最新消息

2017/02/24

PRODUCT

CITIZEN 光動能藍牙腕錶,智慧出擊

日本專業製錶廠CITIZEN日前宣佈新款藍牙腕錶正式問世。借助藍牙®連接智慧型手機,以使用更多功能並採用CITIZEN專利的光動能技術*1,將可見光源轉化為電能帶動腕錶運轉,只要有光就能運作。CITIZEN藍牙腕錶兼具智能錶的功能與指針腕錶的優雅,演繹新腕錶形象。
 



CITIZEN光動能藍牙腕錶(BZ1001-86E)全球廣告


       CITIZEN新款藍牙腕錶在錶面設計上,不同於他牌使用電子錶面,採取保留指針式腕錶的規格展現優雅,再通過藍牙與智慧型手機連接,實現更多種智慧功能。只要在手機上安裝官方應用程式,將腕錶與手機相連,即可自動同步時間,還可以設置全球316個城市的世界時間。當有電話撥入、接收新郵件或SNS信息時,腕錶將會立即通過震動、聲音、或指針轉動的方式進行提醒。而CITIZEN專利光能技術是此藍牙腕錶最大特點,無論在戶外陽光下還是在室內燈光環境下都可以保持腕錶的持續運作。滿電狀態時,腕錶最高可持續運作長達四年(在開啟省電模式*2下)。 CITIZEN的使用者不必時時刻刻擔心要為腕錶沒電,去除換電池的困擾,同時為環境出一份心力。
 

  

BZ1001-86E                                            BZ1006-82E

■  CITIZEN光動能藍牙腕錶主要特色

■兼具指針腕錶優雅和智慧腕錶的功能
外型使用簡潔的線條設計表現未來感。黑色的錶面光滑剔透,藍色秒針滴答轉動,優雅記錄時光流逝。錶節曲線設計貼合手腕,舒適自如。作為專業的腕錶製造商,CITIZEN通過佩戴舒適的材質、精緻的設計,以及專業腕錶工藝,追尋腕錶的精髓與本質。

■光動能技術
CITIZEN藍牙腕錶可以通過吸收任何可見光源轉換為動能為腕錶充電。意味著,不需要頻繁更換電池,或者刻意手動進行充電。CITIZEN的光動能技術,無論是太陽光還是室內光源下,皆可轉化為電能帶動腕錶運作,多餘電量則會儲存在蓄電池內。充滿電狀態下,即使在完全黑暗的環境中,CITIZEN藍牙腕錶也可以運行六個月以上。

■  CITIZEN光動能藍牙腕錶主要功能
通過「CITIZEN藍牙腕錶」官方手機應用程式,將CITIZEN光動能藍牙腕錶與智慧   型手機連結。將指針式腕錶和藍牙腕錶的優點表現得淋漓盡致。

■主時間和兩地時間:隨時隨地,掌握精準時間
通過與智慧型手機連接,自動設定你所在城市的時間。同時,在官方應用程式中,通過點擊世界地圖,或者直接輸入城市名稱,即可完成兩地時間的設置。目前,應用程式可以支援包含UTC(世界協調時)在內的全球316個城市的時間。

  

■鬧鐘:通過智慧型手機設置鬧鐘
可以在應用程式中完成鬧鐘的設定,操作簡單直接。並且可設定一周七天不同的鬧鐘時間。

■來電提醒:電話撥入時,及時通知
有電話撥入時,腕錶會通過聲音、震動或指針轉動進行提醒。通過篩選功能,還可以設定提醒特殊來電,避免遺漏重要來電。

■消息提醒:接受郵件、短信或SNS信息時,及時提醒
當收到新郵件、短信或SNS信息時,腕錶會通過聲音、震動或者指針轉動進行提醒。還可以自由選擇你想收到提醒的應用程式。
*通過CITIZEN藍牙腕錶官方應用程式,選擇適合的SNS應用程式。

■智慧型手機搜尋:輕鬆尋回智慧型手機
通過CITIZEN藍牙腕錶讓手機發出聲音,即可輕鬆找到手機(此功能受距離限制)。 當你準備離開某個地方而不慎將手機遺失時,CITIZEN藍牙腕錶會通過聲音、震動、或者指針轉動來進行提醒。

■感光亮度等級指示:隨時瞭解腕錶的充電情況
通過查看錶盤上每天、每週或每月的充電情況,即可瞭解腕錶的電量使用情況。CITIZEN是光動能技術的先驅者,這一獨特的功能體現CITIZEN與「光」之間的特殊關係。

CITIZEN全球網站——CITIZEN光動能藍牙腕錶產品頁面
http://www.citizenwatch-global.com/bluetoothwatch/index.html

CITIZEN 智能腕錶的發展歷史

  • 2006年發佈i:vert 首款搭載藍牙®功能的腕錶,可以提醒使用者來電資訊。
  • 2007年發佈i:vert M藍牙腕錶,除來電提醒外,亦備有電郵提醒功能。是首款可顯示郵件正文長達70字內容的腕錶。
  • 2012年在北美地區推出「Proximity」光動能藍牙®腕錶。這是首款採用光動能技術的藍牙腕錶(僅支援iPhone手機),佩戴者無需頻繁更換電池,也無需手動充電。


本網站上所展示腕錶的資訊,例如存貨量、規格和相關資訊(如產品型號)等,會因應市場不同而變更。
如果想瞭解更多資訊,或者所在地區腕錶上市情況,請在全球官網上選擇您所在地區,跳轉至當地頁面進行查閱 。 最終的設計和規格如有變更,恕不另行通知。

「CITIZEN」和「光動能」是CITIZEN的註冊商標。
■ 藍牙 ®( Bluetooth ®) 文字和圖標是藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG, Inc)的註冊商標。
■ APP Store ® 圖標是蘋果公司( Apple Inc. )在美國和其他國家的註冊商標。App Store是蘋果公司的服務商標。
■ Google Play文字和圖標是谷歌公司( Google Inc. )的註冊商標。


詳細商品資訊:
BZ1001-86E
BZ1006-82E