關於我們

電波時計


什麼是電波時計?
電波時計的生命在於內藏一個具有極精確的電波接收器(天線),能每天自動接收由日本對時電波基地台發射出的「標準時刻」電波,自動校正時刻及日曆。由於基地台的時計是用稀有的銫(Cesium)原子所製,所以能幾乎永久都保持在標準時刻。一般手錶每個月都會有 ±15秒的誤差,但是電波時計卻擁有10萬年只誤差1秒的驚人效能。

 

 

CITIZEN的電波時計 『輕、薄、小』
CITIZEN自1993年推出首款電波時計至今,始終以「顧客需求」為起點,並以確保「電波收訊感度」為優先考量,持續進行省電化與薄型化的研發。並於2004年在台灣地區率先引進「10萬年只誤差1秒」的電波時計,成為同類商品的領導品牌。
起初,為了發揮功能,電波時計有很多奇異的設計,例如:外接天線、後底蓋陶瓷材質…等,為了回歸手錶的本質,CITIZEN於2003年創下同業首例,推出錶殼與後底蓋全為金屬的電波時計。並不斷朝「更薄」的方向努力,終於製造出厚度僅6.82mm(設計值)的全金屬錶殼。
為了將高感度的天線及機芯更小型化,CITIZEN成立了跨部門的計劃小組,終於在2003年技術突破,製造出長度僅僅15mm的超迷你接收器,2005年又開發出外徑僅20.8mm × 厚3.5mm之世界最小電波時計機芯。讓原本較厚重、只能做成男錶的電波時計,也能用於女錶設計。搭配Eco-Drive(光動能)的光發電技術,只要有光,就能維持手錶的運作。再加上最新的DURATECT金屬表面硬質化保護技術,手錶更不易刮傷,常保如新,寫下電波時計歷史上嶄新的一頁。
 

備註: CITIZEN所有電波時計錶款,均搭配有Eco-Drive(光動能)的技術。