關於我們

光動能


嚴格的日本環保標章『Eco-Mark』認定基準  

 

Citizen的Eco-Drive光動能技術,是手錶第一而且是唯一的『Eco-Mark』認定商品。
在「財團法人日本環境協會Eco- Mark事務局」的審查下,不僅只是因為「以Solar Powered System 太陽能驅動系統」而已,還符合了以下的嚴格標準而被正式認定。
(1) 蓄電部位(二次電池)也不使用水銀、鎘等之有害金屬及其化合物。
(2) 製品及素材於製造時,亦不使用二氯二氟代甲烷及其他有害物質。
(3) 在完全充電狀態下,即使放置於太陽能電池未作用(即未能接收光源)的場所一星期,亦保證能夠正常驅動。
(4) 在正常使用下,Solar Cell System(太陽能電池系統)之壽命保證7年。
(5) 品質符合JIS B7021。搭配有過充電防止功能,還具有即使裝入一般電池也不會起作用之結構。

 

台灣環保標章Green Mark認定基準
台灣環保標章錶款

Citizen的Eco-Drive 12款光動能商品,在2010年12月也通過了「行政院環保署」的環保標章所認定,也是台灣太陽能類手錶第一且唯一的認定商品系列。其後亦眾多錶款陸續取得環保標章。
而台灣的環保標章,亦有其嚴格的標準:

製程面:
(1) 內部品質管控認證: ISO-9000國際品保標準 及 ISO-14001環境管理系統
(2) 生產工廠受當地環保機關認定,無不法情事
(3) 第三公正單位工廠驗證

商品面:
(1) 太陽能為唯一能量來源
(2) 產品在完全充滿電後,可在黑暗中運作72小時
(3) 產品不得含有環保署公告之毒性化學物質(3) 產品不得含有環保署公告之毒性化學物質

 

相關產品列表,請於 行政院環境保護署 綠色生活資訊網

查詢關鍵字[Eco-Drive]